Pão 100% integral

Eu venho experimentando várias modificações na receita original a fim de conseguir um pão somente com farinha integral gostoso e fofinho.

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Primeiro, o meu fermento de farinha integral deixava gosto muito forte de azedinho.

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Então, teoricamente, tem farinha branca. Mas só no fermento.

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Era somente farinha integral, água, meu fermento e sal. Ficava gostoso. E pesado.

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Adicionei uma colher de sopa de azeite de oliva. Ficou mais saboroso e um pouco menos pesado.

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Resolvi colocar um ovo. Fez muita diferença! Ainda mais saboroso e quase tão leve quanto o pão branco.

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Nas últimas vezes, troquei a água por leite morno. Fica delicioso e super macio! Pouca diferença pro branco. Pouca mesmo!

Ah, outra coisa: a mistura fuca bem mais molhada. Assim, ela fermenta bastante e fica bem macia.

Hoje, a massa que fiz ficou bem Úmida e sovei bastante. Vamos ver se faz diferença.

E Vocês? já acharam uma receita de pão de farinha integral perfeita?

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