Leite vegetal – avelã

Hoje, fiz mais um leite vegetal: de avelã. Ficou muito bom, mas e um pouco mais trabalhoso que os que já fiz. Precisa tirar a casca para não ficar amargo ou com gosto muito forte.

image

Deixei de molho de um dia para outro. Depois descasquei. Prefiro tirar com a unha mesmo e quando estão molhadas, porque sai razoavelmente fácil. Divido no meio e pico a casquinha que sobra.

image

Lavei e pus no liquidificador com mais 3 xícaras de água. Se quiser mais líquido, acrescentar mais água.

Passo no coador e mais um tule, não só para separar o sólido do líquido. Com o tule posso separar bem o resíduo e aproveitar para bolos, pães e biscoitos.

image

Ficou razoavelmente espesso e sobrou bastante resíduo comparado aos outros que fiz.

Rendeu 500ml.

image

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s