Leite vegetal – nozes

Hoje, resolvi fazer leite de nozes. Esse eu ainda não havia testado.

Pus uma xícara de nozes de molho em água de um dia para o outro. E importante para amolecer e tirar as substâncias que não são benéficas.

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Acrescentei 3 xícaras de água e juntei tudo no liquidificador.

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Deixei por alguns minutinhos a não ficar nenhum ‘caroço’.

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Depois, eu passo no coador com um pedaço de tule.

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O coador e basicamente para coar e separar o leite vegetal mesmo.

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O tule serve para ajudar a coar e poder reter melhor o que sobra do leite e reaproveitar tudo.

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Seguro as pontas e vou apertando aos poucos. Assim, são praticamente todo o líquido.

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O que sobra e muito bom para fazer um pate, misturando sal, azeite de oliva e salsinha. Pode acrescentar em receita de bolo, biscoito e pão.

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Fica muito leve, o sabor não fica muito forte. Isso me surpreendeu. Achei que ficaria um sabor muito forte.

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Vale a pena fazer. Fica muito bom. E a gente aproveita melhor a noz.

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