Leite vegetal – macadamia

Eu descobri recentemente que o leite de vaca pode causar arriar problemas de saúde, inclusive alergia. Então, resolvi começar a testar. Já fiz de amêndoa, avelã, pistache, gergelim preto, noz pecan. Todos ficam bons.

Mas hoje, fiz de macadamia. Parece uma avelã sem pele e muito macia. Quase que desmancha na boca.

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Como com todos os tipos de ‘nozes’, deixei uma xícara de macadamias de um dia para o outro de molho em água. No mínimo tem que ficar 8 horas mergulhadas. Para tirar as impurezas e o que não faz bem para nosso organismo, além de amolecer. Por coincidência, tinha a receita do leite no verso da embalagem.
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Lavei e pus no liquidificador junto com 4 xícaras de água.
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Depois coei com um pedaço de tule por sobre um coador.
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Seguro o tule como uma trouxinha e vou apertando, até sair todo o líquido.
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Pode guardar na geladeira por 2 dias. A parte sólida pode ser usada como patê, misturar em massa de bolo, pão e biscoito.
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Rendeu 700ml de leite bem branquinho e leve. Quando tirei a foto, já tinha separado pro suco e experimentado um pouco.
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Como fiz suco verde hoje, já usei um copo e ficou muito gostoso. Fica quase um smoothie. Só esqueci de tirar foto…

Agora de noite, não tinha nada de sobremesa e resolvi fazer um chocolate quente. Ficou uma delícia! Usei um chocolate em pó sem açúcar e adoção com xilitol.

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Costumo misturar tudo com um pequeno foue, que e um apetrecho de metal para facilitar a mistura. Normalmente, se vê em tamanho grande, mas eu gosto dos pequenos para usar direto na xícara.

Esse chocolate em pó e bem gostoso e difícil de achar. Marca Apti de Chapecó/RS. Normalmente, os chocolates em pó têm açúcar, têm que olhar nos ingredientes com cuidado. E nem sempre são 100% cacau. Já usei outras marcas que são muito azedas e estragam o sabor das receitas.

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